我小时候可瘦了

想写自己和仙剑的感情很久了。其实我已经记不起什么时候接触的仙剑了。没记错的话,是在我一年级04年到我大姨家,看着我哥玩的仙剑三,当时只感觉是动画耶!是自己控制的动画片耶!我和我哥并不熟,所以没有问什么,只是在看。回家以后我问我爸,那个可以控制的动画片叫什么。我爸愣了一会才说,那是游戏,不是动画片,你哥玩的应该是《仙剑奇侠传》。然后我就记住了。《仙剑奇侠传》

三年级暑假的时候,我爸带我去电子城买东西,那时候电子城里最多的不是配件,是盗版碟。我爸在看配件,我在看那些花花绿绿的碟。我从中发现了特别眼熟的人物,问了店家,听见了熟悉的名字《仙剑奇侠传三》。磨着我爸把盗版游戏碟买了下来,顺便也买了店家推荐的前两部(不要买盗版!!!敲黑板!不要买盗版!!!)。然后我整个暑假都在看我爸玩,自己琢磨着玩,被妈妈强行关电脑中度过了。这个暑假我正式入了仙剑的坑,当然也正式成了近视眼。其实我爸在我小时候并不怎么陪我,为数不多的记忆里,他抱着我打游戏尤为深刻。

游戏玩玩停停怎么都算是通了关。过了五年级,上了初中(五四制),妈妈取消了我的电脑使用权。只能偶尔借着查资料名义看一看。知道07年出了《仙剑奇侠传四》,知道了05年就有了电视剧《仙剑奇侠传》。然而我玩不了,看不了┑( ̄Д  ̄)┍。初中也就这么过去了,有着初三接触的小说的陪伴,不怎么慢XD。

初中结束的那个暑假,我去我大姨家,管我哥哥借了他买的正版《仙剑奇侠传四》。很顺利的装盘,激活码,玩耍。没等通关,被我妈拽去旅游了。回来后被卸了!原因是我爸说他打通关了,就卸了!!!卸载了!盒子都换回去了,我又不好意思再借!我那个暑假就没通关!我爸刚开始看我不高兴要给我讲剧情。我等着他给我讲呢!结果他就告诉我两个字“悲剧”就没了!我再问啥他都不说了!还不如不告诉我呢!

高中更别说,连电视都不给看了,当然放放假还是可以的。所以我在高一暑假补了《仙剑奇侠传三》电视剧,一边看一边吐槽。这把我重楼毁成什么样了!高二暑假我爸去省城出差,问我要啥,我说仙剑周边,啥都行。回来之后,带回来的是《仙剑奇侠传五前传》!!!我的第一个仙剑正版盒子!我还没玩,就被我妈藏起来了。然后就是,学习学习学习。

高中之后我在网上买了激活码,仙四的,仙五的,并且安装了仙五前!激动的我!高考之后我妈没空带我出去玩,我也宅的不想出去,然后就窝在家里玩了一假期的仙剑!玩的我最懵逼的就是《仙剑奇侠传三外传:问情》这哪是问情啊!这就是问路啊!!!我玩到最后,看着攻略都不想玩了。刷了个档,看剧情去了。

大一开始玩网游了,守望,英联。偶尔回去微博刷刷仙剑,看看吐槽仙剑六。却没有下仙剑六去玩。周围没有玩仙剑的人。提起仙剑,她们只能想到电视剧。我说我最喜欢《仙剑四》她们很奇怪的问,没有吧。我真不知道怎么和她们聊下去。只能强行安利,然后看她们转移话题。

再开学我就上大二了。我知道是要去俄罗斯还是继续念我的二表b。不管怎么样,我的手机里一直存有仙剑的音乐,仙剑的图片。毫不夸张的讲,仙剑几乎陪着我一起长大,她还比我要大。在我的想法中,上软之后无仙剑。然而还是不能打断我对仙剑的一直热爱。我希望爱仙剑的籼粉们,一直一直保持这种热爱。说不定,还能记起一段不错的回忆。

评论

热度(1)